当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 各科室职责 >> 正文
 

大学生心理咨询中心工作职责

2014/07/28 17:13:23  点击:[]

1、负责组织、协调全院心理健康教育工作。 

2、建立并完善心理健康教育机制,加强相关设备管理和队伍建设。
3、开展心理健康教育活动和专题讲座,传授心理调适方法,引导和帮助大学生树立心理健康意识,学会自我心理调节,培养良好的心理素质,提高承受和应对挫折的能力以及社会生活适应能力。
4、开展心理咨询活动,帮助大学生排解、消除心理困惑和心理障碍。
5、建立心理危机监测信息交流机制和相关渠道,进行心理危机干预,预防和减少校园心理危机事件的出现。
6、开展心理健康普查和心理测量,建立心理档案,为学生了解个人能力、兴趣、人格、气质以及心理健康状况提供服务,为学校开展心理健康教育和团体辅导以及改进学校德育工作提供资料和依据。
7、积极开展心理问题与心理健康教育科学研究,为学院提供学生心理健康信息、教育对策和建议。
8、负责心理健康教育的队伍建设,包括对专业人员、学生工作者和心理委员的培训和督导。
9、加强与国家、省、市相关组织以及兄弟院校的技术合作和交流。
10、完成领导交办的其他任务。

上一条:学生处艺术教育中心工作职责 下一条:教育管理科科室职责

关闭

部门概况
  •  
     学工部简介 
     学工部(学生处)工作职责  
     各科室职责 
     学工部(学生处)服务承诺制度 
部门概况
学工部学生处服务承诺制度
公寓管理中心办公室职责
学生资助管理中心工作职责
学生处艺术教育中心工作职责
大学生心理咨询中心工作职责
教育管理科科室职责
学工部(处)处级领导分工
学生处工作职责