当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 各科室职责 >> 正文
 

学生资助管理中心工作职责

2014/07/28 17:15:49  点击:[]

1、负责制定学院各项学生资助项目具体实施办法,负责下达学生资助工作计划和任务,负责全院学生资助工作的监督与管理工作。 

2、负责全院家庭经济困难学生的调查、评议及认定工作,负责建立贫困生档案及动态管理,建立奖、贷、助、补、减等资助管理工作档案,建立及维护相关数据库。
3、负责全院家庭经济困难学生申请缓交学费的审核报批工作,开办好家庭经济困难学生入学“绿色通道”,并协助各二级学院督催学生交纳所欠学费。
4、负责全院由国家和学院以及社会设立的助学金、奖学金、减免学费、临时补助等资助项目的相关材料审核,上报和发放工作。
5、负责全院家庭经济困难学生国家信用助学贷款材料的审查报批工作,协助各地方学生资助部门做好家庭经济困难学生生源地信用助学贷款工作。
6、负责全院学生勤工助学管理工作。制定勤工助学的有关制度规定,负责勤工助学的岗位设置、岗位人员的招聘考核和报酬的审核、发放工作。
7、负责全院学生参加城镇居民基本医疗保险工作,做好参保学生的资料整理、医保卡发放、医疗赔付报销工作。
8、负责学院大学生应征入伍学生补偿学费和代偿国家助学贷款工作。
9、负责对全院家庭经济困难学生的自立自强和诚信感恩教育,培养学生感恩回报意识。

10、完成领导交办的其他任务。 

上一条:公寓管理中心办公室职责 下一条:学生处艺术教育中心工作职责

关闭

部门概况
  •  
     学工部简介 
     学工部(学生处)工作职责  
     各科室职责 
     学工部(学生处)服务承诺制度 
部门概况
学工部学生处服务承诺制度
公寓管理中心办公室职责
学生资助管理中心工作职责
学生处艺术教育中心工作职责
大学生心理咨询中心工作职责
教育管理科科室职责
学工部(处)处级领导分工
学生处工作职责