当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 图片新闻 >> 正文
 

2014年“学生资助诚信感恩励志教育活动月”活动

2014/07/02 00:00:00  点击:[]

     5月为我院“学生资助诚信感恩励志教育活动月”,此次主题教育活动由学生资助管理中心集中组织,各二级学院全面参与,在全院范围内深入开展了各类有广度、有深度、有影响力的学生资助诚信主题教育活动,积极营造“诚信光荣,诚信得益”的诚信校园文化氛围。 

  学生资助管理中心召开了国家奖学金、励志奖学金获得者学习经验交流会、制作优秀学生宣传版、事迹宣传册。并在全院范围内开展了特困学生成长成才典型评选活动,评选出土木工程学院工程测量1202班雷宝发和信息工程学院图形图像1201班张济时两名成长成才典型事迹,并对雷宝发同学拾金不昧的高尚行为给予2000元的奖励,将学生典型、先进事迹辐射到全院,传递了正能量。 

  十个二级学院积极配合,学生积极参与,在全院开展了主题班会、发放诚信问卷调查、主题演讲会、签订诚信承诺书、诚信格言、诚信誓词征集活动、诚信文明宿舍评比、诚信签名、观看感恩教育视频、学习中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、我院大学生手册中《大学生诚信度考核办法》、《助学贷款前诚信教育辅导材料》,解读高校家庭经济困难学生资助政策及《诚信与感恩》手册等等内容丰富、形式多样的诚信感恩主题教育活动。 

  通过这些形式多样的教育活动,让学生牢记别人的帮助之恩,不忘父母师长的养育教导之恩,不忘国家资助上学之恩,进而在全院范围内乃至在社会上形成德育功效上的渗透辐射。营造了自强自立的良好氛围,引导家庭经济困难学生感恩奉献,回报社会、回报家人。学生树立了“言必行,行必果,知行统一”的诚信观念,活动使学生学会了反思,学会了善于发现别人的优点,加强自律,学会了对帮助过自己的人心存感恩,为人要诚信,进而塑造了学生的人格,增强了学生的感恩意识、培养了学生诚实守信的品质。学院也落实了“全员育人、全方位育人、全过程育人”的教育理念,将资助与育人进一步有效的紧密结合起来,为共创文明和谐校园而作出贡献。 

  诚信感恩具有高尚的人格力量,开展学生资助诚信感恩励志教育主题活动,既有助于增强大学生的诚信和感恩意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,又有助于提高大学生的综合素质,强化资助工作的育人效果。 

 

 

上一条:校友倾心送温情  我院举行 “华茂粤”奖学金颁奖仪式 下一条:“第六届5.25心理健康节”活动总结暨表彰大会

关闭

焦点新闻
  •  
     图片新闻 
     学生工作通报 
     新闻快讯 
焦点新闻
我院2016级新生军训工作预备会...
九十五载建党伟业,六十五年华...
我院召开学生工作扩大会议
学院召开第三届学生工作委员会...
我院柳林同志获省高校心理健康...
学生处召开学生教育期中检查总...
“5.25大学生心理健康节” ——...
5.25大学生心理健康户外心理体...
我院举办女生心理健康教育专题讲座
2016职教活动周 大型话剧《心中...