当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
 

2016职教活动周 大型话剧《心中的红蜡烛》在我院精彩上演

2016/05/13 07:52:46  点击:[]

       5 12 下午,陕西省重大文化精品扶持项目、第七届陕西省艺术节优秀剧目大型话剧《心中的红蜡烛》在我院明德堂礼堂精彩上演。本次在我院共演出两场,为我院学生送上高品位、高水准的艺术大餐,党委书记崔岩、院长张晓云,各处级单位负责人、师生代表2400余名同学观看了演出。

   《心中的红蜡烛》是一部弘扬传统美德和呼唤真诚孝道的原创话剧,反映了在当今社会中年轻人如何关爱老年人的晚年生活的感人故事。剧中故事围绕退休老中医白长庚一家展开。主人公白长庚是一位老中医,退休后在儿子为其开办的诊所工作,可是他并不喜欢这种生活,想要追求年轻时的梦想,不料却被确诊为阿尔兹海默症,一切变得力不从心,面对这样的自己,他陷入生与死、爱与尊严的纠缠中,使妻子不幸在一场事故中丧生。他的儿女面对突如其来的家庭变故,几经波折后终于懂得了爱的真谛。

  “生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题。默然忍受命运的暴虐的毒箭,或是挺身反抗人世的无涯的苦难,通过斗争把它们扫清。这两种行为,哪一种更高贵?”主人公白长庚的思考贯穿了整场演出。面对接二连三的横祸,爱人的陪伴、家人的关心、朋友的支持,一致回答:“为了你爱的和爱你的人,这不是一个问题。”整场演出,情节流畅,矛盾激烈,扣人心弦;台词真挚,感情细腻,生动感人。传达出:“爱不会死,爱不会忘;有爱就有幸福,有爱就有希望。”的高尚精神内涵。

    艺术家们精湛的演技、催人泪下的对白,深深打动了在场观众,“父爱如山”“女儿是父母的小棉袄,你是我的心头肉。”“年轻时的夫妻老来的伴儿。”等等,源于生活的肺腑之言,深深打动了现场的同学们,他们不由自主地悄然落泪,受到了一次精神的洗礼。艺术家们高超的表演技艺、精致细腻的场面安排、极富艺术感染力的戏剧情节和紧扣教育和社会现实的深邃主题,给观众以强烈的心灵震撼和思想共鸣,赢得了大家一阵阵热烈的掌声。

    最后,在全体演员的《大谢幕》中,演出圆满落场,主要演员接受了我院学生敬献的鲜花,党委书记崔岩、院长张晓云上台与演员合影留念。

<<心中的红蜡烛》演出现场

合影留念

演出现场

学院领导崔岩、张晓云、各部门负责同志与2400余名师生观看演出

上一条:5.25大学生心理健康户外心理体验与宣传活动圆满结束 下一条:大学生心理健康节之心理委员业务培训成功举办

关闭

焦点新闻
  •  
     图片新闻 
     学生工作通报 
     新闻快讯 
焦点新闻
我院2016级新生军训工作预备会...
九十五载建党伟业,六十五年华...
我院召开学生工作扩大会议
学院召开第三届学生工作委员会...
我院柳林同志获省高校心理健康...
学生处召开学生教育期中检查总...
“5.25大学生心理健康节” ——...
5.25大学生心理健康户外心理体...
我院举办女生心理健康教育专题讲座
2016职教活动周 大型话剧《心中...