当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
 

陕西省第五届高校辅导员职业能力大赛 我院魏蕾同志喜获二等奖

2017/04/01 07:46:12  点击:[]

         330日,陕西省第五届高校辅导员职业能力大赛在西北大学举行,我院辅导员魏蕾同志以优异成绩荣获大赛二等奖。

     本次比赛由中共陕西省委高教工委主办,陕西省高校辅导员培训与研修西北大学基地承办,比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。经过各高校内部选拔,共有来自全省高校的136名辅导员参加了本次比赛。参赛选手通过基础知识测试和网文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等5个环节的激烈角逐,决出一二三等奖。我院魏蕾同志凭借扎实的理论功底、丰富的工作经验、过硬的职业能力和良好的心理素质,一路过关斩将,喜获二等奖,为我院再创佳绩。

     长期以来,我院对辅导员队伍建设工作的高度重视,相继出台《进一步加强和改进大学生思想政治教育的若干意见》和《进一步加强辅导员队伍建设的意见》等一系列文件,通过举办我院辅导员职业能力大赛,为辅导员打造展示才能的舞台、交流经验的平台,以赛促建,切实充分调动辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性,努力营造加强学习、以培养政治强、业务精、纪律严、做风正的辅导员队伍为宗旨,在体制机制、培养培训、科研提升等方面采取了有力措施,切实推动我院辅导员队伍专业化和职业化建设。

     在备赛过程中,由学工部牵头,成立5个专项工作组,对参赛选手进行针对性强化训练。成绩的取得,彰显了我院辅导员工作队伍的水平和实力,为学生辅导员队伍实现自我价值与职业理想起到了引领示范作用。

上一条:我院启动“拒绝烟草,从我做起”专项活动 下一条:公寓管理中心开展宿舍安全卫生大检查活动

关闭

焦点新闻
  •  
     图片新闻 
     学生工作通报 
     新闻快讯 
焦点新闻
我院启动“拒绝烟草,从我做起...
陕西省第五届高校辅导员职业能...
公寓管理中心开展宿舍安全卫生...
我院举办辅导员职业能力大赛选拔赛
我院举办辅导员职业能力大赛选拔赛
我院召开2017年学生干部工作会
学工部、学生处召开2017年工作...
团委荣获2016年度咸阳市共青团...
我院获全省高校第三届心理健康...
我院举办辅导员职业能力培训