当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
 

陕西工院举行2017级新生军训工作推进会

2017/09/11 16:37:43  点击:[]

     9月11午,陕西工2017级学生军训工作推进会在崇文九楼会议室举行。咸阳国防教育训练基地军训团团长闫平,学生处处长军训团政委王超联,参谋长李明,院团委书记郝平,学生教育管理科科长王康虎各营营长各二级学院学工办主任及学生处相关工作人员参加会议。会议由团委书记郝平主持。

     会上,学生处管理科科长王康虎明确传达了陕西工院2017级新生军训工作精神,认真学习了陕西省教育厅省军分区联合下发的军训工作文件,要求坚持育人为本以情带兵,坚决禁止打骂体罚学生,学校辅导员要坚持跟班协管,周密制定防范措施,搞好网络舆情监控,加强正面宣传教育,对发生问题的将严肃追究责任,确保全省学生军训工作安全顺利进行。

     军训团团长闫平表示,针对近日电子科技大学成都学院在军训中教官(地方聘用人员)与学生发生冲突事件给所有参训军官敲响警钟,明确要求参训军官在日后军训工作中要认真查找问题根源,定期召开军训团会议,高度重视军训工作,从而确保2017级新生军训工作顺利开展。军训团参谋长李明针对近日来军训工作中存在的具体问题进行了汇报,并对如何有效解决这些问题提出了合理性的建议和意见。

     学生处处长、军训团政委王超联做总结讲话,他首先对近日来参训教官的辛勤付出和所取得的成绩给予高度认可,同时也对如何做好后期军训工作提出了四点要求:第一,要求全体人员提高对我院军训工作的认识,高度重视军训工作;第二,要求全体教官规范施训,严格执行育人为本、服务学生的理念;第三,要求全体教官要注重学生的安全问题,严禁打骂、体罚学生;第四,要求各二级学院主任和辅导员要全力支持军训工作,要保证每天军训教官与二级学院负责辅导员召开碰头会,加强沟通,采取科学合理的方法来提升军训成效。

     最后,各二级学院学工办主任和各营营长就如何更好地贯彻落实军训的具体方案和细节进行了深入交流和探讨,为圆满完成2017级新生军训任务,奠定了良好基础。

 

                                                         学生处

                                       2017年09月11日

上一条:我院党委副书记副院长刘永亮一行亲切慰问2017级军训团参训教官 下一条: 学工部(处)召开新学期学生工作干部专题会议

关闭

焦点新闻
  •  
     图片新闻 
     学生工作通报 
     新闻快讯 
焦点新闻
我院党委副书记副院长刘永亮一...
陕西工院举行2017级新生军训工...
学工部(处)召开新学期学生工...
我院举办“送金融知识进校园”...
我院赴乾县开展学生资助结对帮...
学院领导深入经济困难学生家庭...
陕西中医药大学在我校大学生心...
省级优秀辅导员桓美丽老师与公...
齐心协力 永不言弃 学生处举办...
郑林科教授心理健康教育专题讲...