当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
 

校园贷2017年工行咸阳支行金融知识进校园宣教活动

2017/09/21 09:18:32  点击:[]

     为进一步让大学生掌握金融知识,预防借贷陷阱,920日下午,我院诚挚邀请中国工商银行咸阳市分行的各位领导和专家开展题为“远离校园贷金融知识普及”的专题讲座,出席本次活动的领导有我院党委副书记、副院长刘永亮,学工部部长、学生处处长王超联,学工部副部长、团委书记郝平以及工行陕西省分行法律事务部消费者权益保护办公室副主任王笑骊,工行咸阳分行副行长李庆林,人民银行咸阳市中心支行宣传群工部副部长、团委书记刘菊。另外,我院学工部处全体人员、各二级学院党总支书记、学工办主任、全体辅导员以及一千余名大一新生聆听了本次宣教活动。本次活动,工行咸阳分行结合人民银行“金融知识普及月”和银监会“金融知识进万家”活动,向在校大学生宣传、普及金融知识,引导大学生增强金融安全意识,提高金融风险识别的能力,自觉抵制各种诱惑,远离各类非法金融活动。

     首先,工行咸阳分行副行长李庆林就当前互联网的背景做了一个简单介绍,互联网在给人们的消费生活带来便利的同时,也在网络上出现了一些非法集资、套现等不良现象,同时就这些不良影响和各种非法活动给在校大学生带来的恶劣影响以及大学生存在的自我保护意识不强、缺少金融知识等现状,要求大学生要一分为二地看问题,树立正确的人生观、价值观和消费观。李行长也希望就宣传金融知识以及其他业务往来等方面与我院开展进一步的交流与合作。

     其次,我院党委副书记、副院长刘永亮充分肯定了工行此次活动的意义,让我院学生对了解校园贷、区别校园贷、怎样应对校园贷有了更深刻的认识,嘱咐大学生要牢牢把好金融世界的各道门槛,并对大一新生寄予了很高的期望,希望各位学生能够自立、自信、自觉、自爱,约束自己的言行,发扬学院的优良传统。

     最后,中国工行咸阳分行小微金融服务中心客户经理任雷彪老师结合工作实践及近期发生的一些触目惊心的校园贷案例带领大家走进金融,进一步了解了金融。任老师从我国金融机构体系概况、信用卡的基本知识、校园贷款、个人征信、电信诈骗、个人信息保护六个方面,从专业知识的角度向在座师生普及了金融安全知识,并且嘱咐学生要选择正规银行渠道办理贷款和信用卡,远离不良网络贷款,使同学们对不良网络借贷风险和危害有了充分的认识,增强了同学们的风险防范意识、网络金融安全防范意识和自我保护意识。

     本次讲座对增强大学生网络信贷安全防范意识和自我保护意识、提升金融素养,树立科学、理性的消费观,远离非法网络贷款起到了积极的作用,切实保障了校园的安全与稳定。

                                               (李朵朵、李小旭)

上一条:我院召开《家庭困难学生认定办法》、《学生违纪处理规定》文件解读会 下一条:学院创文进行时

关闭

焦点新闻
  •  
     图片新闻 
     学生工作通报 
     新闻快讯 
焦点新闻
大学生心理咨询中心举办专兼职...
学工部(处)召开2018届毕业生离...
学生处召开学生党务及学生教育...
学生处举行优秀学生先进事迹分享会
我校举行第三届“阳光护航心理...
学工部、学生处召开2017-2018学...
学生工作党总支学生工作党支部...
我院召开学工干部学习交流座谈会
我院韩二豹 魏蕾同志获评陕西省...
我院赵昆同志荣获陕西第六届高...