当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
 

我院召开《家庭困难学生认定办法》、《学生违纪处理规定》文件解读会

2017/09/28 08:53:41  点击:[]

926日下午,学院在崇文楼九楼第一会议室召开《家庭困难学生认定办法》、《学生违纪处理规定》文件解读会。学工部部长学生处处长王超联、副处长张翔、各二级学院党总支书记、学工办主任和部分学工干部参加了会议。

王超联处长首先向各位与会代表干部介绍了《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)的主要内容,其中涉及学生管理工作的主要是“第五章 奖励与处分”,依据教育部41号令,结合我院实际,对我院大学生手册中《学生违纪处理规定》进行了修改,共修改了11处,主要涉及处分决定书时限及撤销流程等内容的修改,王处长针对每一条修改内容给与会老师做了详细解释。

随后,学生处副处长张翔向大家解读了《陕西省高等学校家庭经济困难认定办法》,依据省上文件对我院新修订的《家庭经济困难认定办法》进行了详细解读,主要是对家庭经济困难认定范围重新界定,要在学生资助工作中做到:所有资助项目要公开、所有申请条件要公开、所有评审过程要公开、所有资助结果要公开。学院大学生心理咨询中心主任耿丽向与会老师介绍了下周心理健康调研工作安排,强调各二级学院要明确四级心理网络,完善心理资助资料。

最后,王超联处长做了总结讲话,他强调:学院《家庭困难学生认定办法》和《学生违纪处理规定》是依据国家最新政策要求作出修订的,各二级学院党支部书记、学工办主任和全体学工干部需认真研读,仔细研究,把握新文件中的核心概念,理解新文件中变化的内容,在日后的工作中熟练掌握新文件的操作流程,把学院的学生违纪处理办法和大学生资助工作落实好。

上一条:我院召开2017年新进专职辅导员座谈会 下一条:校园贷2017年工行咸阳支行金融知识进校园宣教活动

关闭

焦点新闻
  •  
     图片新闻 
     学生工作通报 
     新闻快讯 
焦点新闻
我院召开2017年新进专职辅导员...
我院召开《家庭困难学生认定办...
校园贷2017年工行咸阳支行金融...
学院创文进行时
我院党委副书记副院长刘永亮一...
陕西工院举行2017级新生军训工...
学工部(处)召开新学期学生工...
我院举办“送金融知识进校园”...
我院赴乾县开展学生资助结对帮...
学院领导深入经济困难学生家庭...