当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
 

我院召开2017年新进专职辅导员座谈会

2017/10/13 18:43:50  点击:[]

1013日下午,我院在崇文楼九楼第一会议室召开了2017年新进专职辅导员座谈会。党委副书记、副院长刘永亮,学工部部长、学生处处长王超联,人事处劳资科科长姚海伟、党委组织部组织科科长侯涛以及学生处相关人员与10名新进专职辅导员进行了亲切座谈。本次座谈会由刘永亮主持。

会上,刘永亮同志对我院辅导员队伍的现状以及学院办学情况做了介绍。他要求新进专职辅导员要克服恐慌、焦虑、浮躁等不良情绪,尽快适应学生工作,转变自身角色。同时,还对新进辅导员提出三点殷切希望:第一,找准定位,要有大局意识。辅导员是学生思想教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者辅导员应当努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。第二,希望辅导员在日常工作、学习、生活中不仅增强管理能力,还要具备不怕吃苦、敢打硬仗、能打胜仗的工作作风。第三,要求新进辅导员到二级学院后,要虚心学习、认真钻研,按照职业化、专业化、专家化的要求,做学生教育管理工作的行家里手。

学工部部长、学生处处长王超联介绍了开学以来新进专职辅导员在学生处各科室轮岗的具体情况,他说新进辅导员轮岗工作能够顺利开展,得益于我院领导的高度重视,学工部各科室的有力配合,各位辅导员较高的综合素养。

之后,10名新进的专职辅导员结合各自近三个月来在学工部各科室轮岗的心得体会进行了热切的交流,并诚挚的感谢学院举办此次辅导员座谈会,纷纷表示要在自身的工作岗位上尽职尽责、恪尽职守,做一名优秀合格的一线专职辅导员。

学生处    万永亮  赵松(供稿)

上一条:2017年新进辅导员入职大会举行 下一条:我院召开《家庭困难学生认定办法》、《学生违纪处理规定》文件解读会

关闭

焦点新闻
  •  
     图片新闻 
     学生工作通报 
     新闻快讯 
焦点新闻
2017年新进辅导员入职大会举行
我院召开2017年新进专职辅导员...
我院召开《家庭困难学生认定办...
校园贷2017年工行咸阳支行金融...
学院创文进行时
我院党委副书记副院长刘永亮一...
陕西工院举行2017级新生军训工...
学工部(处)召开新学期学生工...
我院举办“送金融知识进校园”...
我院赴乾县开展学生资助结对帮...