当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
 

我院开展辅导员微课比赛工作总结会暨暑期微课制作部署会

2020/07/25 11:43:46 韩家玉 点击:[]

为增强我院辅导员队伍的职业能力,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,724日上午,在格物楼团辅室开展了辅导员微课比赛工作总结会暨暑期微课制作部署会。学院党委贺天柱副书记到会讲话,各二级学院的辅导员代表、新进辅导员,以及学生处部分处科级干部参加了会议。

会上,贺书记对我院开展的辅导员班会微课大赛取得的成果表示充分肯定,对辅导员队伍长久以来的成长与努力给予了高度评价,并对辅导员工作中面临的挑战与存在的问题提出了具有针对性的宝贵建议。他谈到,对于广大辅导员来讲,微课是大学生思想政治教育工作理念不断创新的表现形式,为辅导员老师搭建微课比赛平台不仅为辅导员提供了展示自我,多方位提高自身职业素养的机会,同时增强了辅导员工作的实效性;对于大学生来讲,微课已成为辅导员与大学生信息交流的重要渠道,这类碎片化学习模式也为学生的生活与交流方式带来了前所未有的改变。

贺书记与参会人员分享了一些优秀的微课作品与素材,从选题角度、逻辑构架、创作方向与呈现方式等方面全面地开展了研讨。贺书记对我院班会微课工作给予了较高期待,他强调,微课创作要抓住三点:选题精准、制作精致、构思精巧。这就要求辅导员走近学生、了解学生、关爱学生,善于发现学生在理想信念、学习生活中具体存在的问题,做工作中的有心人。以务实的态度、坚定的步伐,不断创新教育理念与形式,切实增强工作的针对性与实效性,开创我院思想政治教育新局面。会上,学生处对暑期微课制作进行了详细的部署。

上一条:学工部召开学生工作部署会 下一条:心理育人宣传季活动专题讲座在我校成功举办

关闭

焦点新闻
  •  
     图片新闻 
     学生工作通报 
     新闻快讯 
焦点新闻
学工部召开学生工作部署会
我院开展辅导员微课比赛工作总...
心理育人宣传季活动专题讲座在...
学工部组织辅导员学习习近平总...
心理委员朋辈辅导知识竞赛活动...
朋辈心理辅导系列培训圆满结束
我院召开2020年新进辅导员第四...
我院召开2020年新进辅导员第三...
我院召开2020年新进辅导员第二...
我院开启“漫”感心理,“画”...