当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
 

学工部召开2020年新进辅导员培训开班仪式

2020/09/03 11:29:07 李路 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的精神,92号下午,学工部组织2020年全体新进辅导员在心理团体辅导室召开培训开班仪式,会议由耿丽副处长主持,学工部部处级、科级干部出席。

会上,各位辅导员作了简短自我介绍后,耿丽副处长为各位新进辅导员介绍了学工部的组织架构和各科室负责领导,让各位辅导员能更深入、准确地了解各科室的工作分工,为今后的工作开展奠定基础。随后,郝军部长对辅导员的个人成长、环境适应、轮岗制度、职业规划等方面进行指导,他讲到,辅导员要调整心态尽快适应高职院校的办学定位和学院特色,为此,安排各位新进辅导员在学工部下属各科室实行轮岗制度,为下一步辅导员工作开展提供保障。杨修国副处长介绍了新进辅导员关于大学生资助管理、教育管理、心理咨询、公寓管理等相关岗位培训计划,期待各位辅导员能在培训的过程中,夯实基础,为后续的辅导员工作奠定基础,为个人的职业生涯添姿增彩。同时,王康虎老师也对各位新进辅导员寄予厚望。他希望各位辅导员将郝处长的话铭记于心,认真培训是少走弯路的重要法宝,面对困难勇于克服,将责任与才华奉献到学生管理工作中。

最后,耿丽副处长对本次会议进行了总结,并对各位辅导员提出要尽快学会角色转换、学习作风要严谨、工作标准要高、知识储备要全的四项要求,期待各位辅导员学会做事、学会讲话、学会总结。

通过本次的辅导员开班仪式,各位辅导员深入了解了学工部各科室的工作分工情况,明确了岗位职责,确立了工作方向,纷纷表示要虚心学习、严格要求自己,为日常学生教育管理工作,为学院建设发展贡献自己全部力量!

下一条:学工部召开学生工作部署会

关闭

焦点新闻
  •  
     图片新闻 
     学生工作通报 
     新闻快讯 
焦点新闻
学工部召开2020年新进辅导员培...
学工部召开学生工作部署会
我院开展辅导员微课比赛工作总...
心理育人宣传季活动专题讲座在...
学工部组织辅导员学习习近平总...
心理委员朋辈辅导知识竞赛活动...
朋辈心理辅导系列培训圆满结束
我院召开2020年新进辅导员第四...
我院召开2020年新进辅导员第三...
我院召开2020年新进辅导员第二...