当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
 

我院召开第五次学生代表大会

2020/11/07 10:05:26 陈耀文 点击:[]

116日下午,我院第五次学生代表大会在学术会堂召开。

院党委副书记贺天柱,学工部部长、学生处处长郝军,学工部副部长、学生处副处长杨修国,学生处副处长耿丽,院团委书记赵双军及大会全体代表参加了会议。

此次会议听取并审议陕西工业职业技术学院学生会工作报告;听取并审议《陕西工业职业技术学院学生会章程(修正案)》;传达、学习中华学生联合会第二十七次代表大会会议精神;选举产生新一届陕西工业职业技术学院学生会主席团。

院党委副书记贺天柱出席并作重要讲话,院团委书记赵双军向大会致致开幕词,院学生会主席团成员马钰作工作报告,新一届学生会委员会代表王朝辉做大会倡议,新一届学生会委员会集体宣誓。

贺天柱在讲话中指出:本次大会是全院青年学生政治生活中的一件大事,也是在深化推进学生会改革背景下召开的第一次全体大会,既是回顾总结过往工作,更是为了谋划和推进学生会改革,意义重大。他代表学院党委对陕西工业职业技术学院学生会以及其他学生组织提出三点希望:一是把握正确政治方向,将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围。二是坚持服务同学宗旨,引导广大同学努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。三是聚焦重点突出问题,有针对性地推进学生会组织改革。同时他希望同学们希望全院青年以本次大会召开为契机,深入学习贯彻习近平总书记致全国学联第二十七次代表大会的贺信精神,团结和凝聚广大同学为我院双高建设贡献青春力量!

院团委书记赵双军在致辞中表示,陕西工业职业技术学院学生会长期以来高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,在团结、引领、服务青年上发挥关键作用。

在随后召开的第一次全委会上,学工部部长、学生处处长郝军对新当选委员提出了突出主责主业,在强化政治引领实效上下功夫;要抓准改革方向,在回归服务同学宗旨上下功夫;要塑造清新形象,在培育风清气正组织文化上下功夫等希望和要求。

青春永远心向党,深化改革再出发。会议结束之后,新当选委员集体前往机床文化园参观学习,纷纷表示要努力学习实践技能,实业报国。营造了青春蓬勃、团结奋进的会议氛围。

未来工作中,陕西工业职业技术学院各级学生会组织将继续深化改革,团结带领全体学生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在院党委和上级学联组织的坚强领导下,以服务同学成长成才为宗旨,推进学生会组织改革,在加强政治引领、深化组织改革、丰富校园文化、保障学生权益等努力工作,为“中国特色高水平职业院校”建设、为实现民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量!

上一条:陕西工业职业技术学院学生会组织改革情况 下一条:首届心理健康教育课程教学大赛圆满结束

关闭

焦点新闻
  •  
     图片新闻 
     学生工作通报 
     新闻快讯 
焦点新闻
陕西工业职业技术学院学生会组...
我院召开第五次学生代表大会
首届心理健康教育课程教学大赛...
关于举行“陕西工院首届心理健...
关于开展陕西工院首届心理健康...
学生处召开辅导员工作室建设专...
学工部召开2020年新进辅导员培...
学工部召开学生工作部署会
我院开展辅导员微课比赛工作总...
心理育人宣传季活动专题讲座在...