当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 助学金 >> 正文
 

2015年学生资助“诚信教育主题月”活动情况

2015/06/18 10:08:48  点击:[]

5月为我院学生资助“诚信教育主题月”,此次主题教育活动由学生资助管理中心组织,各二级学院全面参与,在全院范围内深入开展了形式多样、内容丰富、有影响力的学生资助诚信教育主题活动,营造出“诚信、励志、感恩”的诚信校园文化氛围。

学生资助管理中心召开优秀学生学习经验交流会、优秀勤工助学学生表彰大会、制作宣传版、优秀事迹宣传册,并在全院范围内开展学生“成长成才典型”评选活动,将学生典型和先进事迹在全院利用主题班会、校园网络和宣传栏等形式组织学生学习和宣传,传递了正能量。

十个二级学院策划并组织安排,在全院范围内开展了以“诚信交往,诚实做人”、“绽放诚信之花”、“感恩于心,诚信于行”、“至诚则成,立信于行”、“人人讲诚信,个个守考纪”、“诚信教育大家谈”等主题班会;举办“诚信在我身边”、“诚实守信,快乐人生”、“诚信你我,共建和谐”主题演讲会;开展诚信格言、誓词、真实诚信小故事征集、“争做诚信大学生,构建和谐校园”主题征文活动;走进教室,走进宿舍,开展“文明宿舍”、“学习型宿舍”评比和校园义务劳动活动;让诚信感恩教育走进班级,发放诚信问卷调查,建立“诚信档案”和学生签订“诚信承诺书”,实行诚信承诺制,举行“行知并举中国梦,诚实守信青年志”、“争做诚信大学生,营造校园新景象”、“共铸诚信,同创文明”、“诚信感恩从我做起”主题签名及倡议活动;观看《信义兄弟》、《2014感动中国》诚信主题的影像资料;集中学习我院大学生手册中《大学生诚信度考核办法》、《助学贷款前诚信教育辅导材料》,解读高校家庭经济困难学生资助政策及《诚信与感恩》手册,讨论和分享身边的感人故事。

活动使学生学会了反思,从“接受爱”到“表达爱”,从“知恩”到“报恩”,学会了善于发现别人的优点,加强自律,学会了对帮助过自己的人心存感恩,为人要诚信,进而塑造了学生的人格,增强了诚信意识和社会责任感,传递了青春正能量。

学院为本次“诚信教育主题月”活动设立了四个奖项,特评选出10个“诚信班级”、25名“诚信大学生”、5名“励志成长成才优秀学生典型”和服装工程学院学工办、机械工程学院学工办和土木工程学院学工办3个“优秀组织奖”。奖项的设立调动了学生的积极性,增强了学生的感恩意识,培养了他们诚实守信的品质,同时将资助与育人,资助与先进班集体建设有机的结合起来,有效的提高了我院大学生的综合素质,强化了学院资助工作的育人效果。

                 学生资助管理中心

                     2015.6.18

上一条:2015年家庭经济困难学生认定通知 下一条:陕西工业职业技术学院国家助学金动态管理实施细则

关闭

学生资助
  •  
     助学金 
     助学贷款 
     勤工助学 
     相关规定 
     表格下载 
学生资助
高等学校建档立卡贫困户子女情...
“奖优秀勤工先锋,弘自立自强...
关于对高校建档立卡家庭子女精...
2015-2016学年学院勤工助学固定...
关于开展2015年度国家奖学金评...
关于我院2015-2016学年家庭经济...
2015年家庭经济困难学生认定通...
2015年学生资助“诚信教育主题...
我院召开“优秀勤工助学学生”...
陕西工业职业技术学院国家助学...