当前位置: 首页 >> 专项工作 >> 规章制度 >> 正文
 

关于对学生迟到、早退、旷课的补充规定

2012/02/20 00:00:00  点击:[]

为了加强学风建设,维护正常的教学秩序,构建和谐校园,针对学生上课迟到、早退、旷课的现状,现作补充规定如下:

1.任课教师要加强考勤,认真记录学生上课迟到、早退、旷课的相关信息,在学生点名册上要如实反映。

2.每周五下午,任课教师须将本周学生迟到、早退、旷课情况通报学生所在系部学工办,学工办应做好相关记录。

3.学生上课迟到一次者,该门课程成绩扣5分;旷课一次者,该门课程成绩扣10分;早退一次者,按旷课论处。

4.学生一学期内迟到累计10次者,学生处将给予警告处分;迟到20次者,给予严重警告处分,迟到30次以上(含30次)者,给予记过处分,并全院通报。屡教不改者,劝其退学。

5.学生旷课事宜按照陕西工业职业技术学院《大学生手册》有关规定处理;

6.任课教师不认真考勤、并不按时上报学工办者,将根据实际情况与当学期课时费挂勾,乃至取消其下一学期代课资格。

本规定自2008年4月28日起执行。

上一条:学生违纪处理规定(试行) 下一条:关于对学生违纪处理规定第十七条修改的通知

关闭

专项工作
  •  
     规章制度 
     申诉处理  
     新生工作 
     评优奖励 
专项工作
学生奖学金评选奖励规定(试行)
关于老生班主任、班团干部和201...
陕西工业职业技术学院2011级新...
陕西工业职业技术学院学生申诉...
陕西工业职业技术学院学生综合...
陕西工业职业技术学院学生考勤...
陕西工业职业技术学院省级优秀...
陕西工业职业技术学院学生守则
陕西工业职业技术学院学生行为准则
学生违纪处理规定(试行)