陕西工业职业技术学院优秀辅导员评选办法(修订)-学工部
当前位置: 首页 >> 专项工作 >> 规章制度 >> 正文
 

陕西工业职业技术学院优秀辅导员评选办法(修订)

2014/06/06 10:40:30  点击:[]

为了表彰弘扬辅导员队伍中的先进典型,进一步加强和改进我院学生思想政治教育和管理工作,建设高效精干的辅导员队伍,构建有效的辅导员管理、监督和奖励机制,依据《高等学校辅导员职业能力标准》,结合陕工院党字[2014]6号文件精神,制定本评选办法。

一、评选条件

1.热爱学生工作,政治信念坚定,思想上积极进步,理论水平和自身修养较高,积极提升工作能力;

2.考核成绩为95分以上者;

3.在辅导员工作岗位上连续工作三年以上;

4.勤奋工作,能模范执行学院的各项规章制度,认真履行岗位职责,工作业绩突出;

5.结合学生实际,能创造性开展学生思想政治教育工作且成绩突出;

6.注重理论学习,积极开展学生思想政治教育和管理工作研究,参评当年撰写1篇以上有关学生思想政治教育工作或管理工作的调研报告或论文。

7、在参加省级及以上辅导员职业能力大赛中,获得优异成绩者优先考虑。

二、评选范围及名额分配

优秀辅导员在全院一线专职辅导员中评选产生,各二级学院按照一线辅导员人数的6%推荐报送。

三、评选程序及办法

推荐评选工作由各二级学院党总支负责。要召开辅导员会议,结合辅导员的工作业绩和表现,对辅导员进行综合评议,依据评议结果,推荐优秀辅导员预备人选,宁缺勿滥。

在各二级学院党总支推荐的基础上,经学院学生工作委员会联评,报学院党委批准后授予“陕西工业职业技术学院优秀辅导员”称号,并予以表彰奖励。

四、评选时间

优秀辅导员评选每学年进行一次,每年六月份组织评选,九月份进行表彰宣传。

五、其他

1、本办法由学生工作部负责解释。

2、本办法自发布之日起施行。

上一条:陕西工业职业技术学院学生违纪处理规定 下一条:陕西工业职业技术学院优秀班主任评选办法(试行)

关闭

专项工作
  •  
     规章制度 
     申诉处理  
     新生工作 
     评优奖励 
专项工作
陕西工业职业技术学院学生违纪...
关于开展2015/2016学年学院奖学...
关于开展2016/2017学年国家励志...
关于开展2015-2016学年国家奖学...
刘书记检查指导新生军训工作
我院2016级新生军训工作预备会...
陕西工业职业技术学院2016级新...
学生奖学金评选奖励规定(试行)
关于老生班主任、班团干部和201...
陕西工业职业技术学院2011级新...