当前位置: 首页 >> 心理咨询 >> 心理健康 >> 正文
 

珍爱生命、呵护心灵、感恩生活——“5.25”大学生心理健康节倡议书

2014/05/19 00:00:00  点击:[]

亲爱的老师们、同学们:

    大家好!

火红的五月,草长莺飞。我校又迎来了一年一度的“5.25”大学生心理健康节。在本届心理健康节中,我校将举办各种各样有意义的活动,大力普及心理健康知识,提高同学们的心理保健意识和心理健康水平。

今年活动的主题是“珍爱生命、呵护心灵、感恩生活”,这寓意着我们应该关爱自己,热爱生命,不但积极锻炼以获得健康的体魄,同时也要充分给予自己心灵上的呵护。用自己年轻的心去感受生命的活力、心灵的宁静,去体会社会交往的和谐、人间真情的温暖,去享受身心健康的快乐和社会生活的美好!

但是同学们,青春,伴随着成长的喜悦,也有不可避免的忧伤和困惑。每一个人都是这样长大,这样成熟的。可以说,没有痛苦,没有彷徨,没有磨难的生命是不存在的。站在这里的每一个同学,都有成长之痛;站在这里的每一位师长,都经历过生活的辛苦和煎熬。生命的困惑、成长的烦恼、失败的苦痛,会在你不经意之间,在你来不及防备之间,袭击着你的心灵。所以,学会关注自身的心理健康,提高心理调适能力,是我们走向成熟、承担社会责任的重要一环。

 

我们很高兴地看到,自从我校的心理健康教育工作开展以来,同学们的心理健康意识提升了很多,当遇到一些成长中的烦恼的时候,有不少同学除了从老师、父母和同学那里获得帮助外,还会主动走进心理咨询中心,通过心理咨询的方式来寻求帮助,这是很值得肯定的,因为这是一种提升生命质量的生活方式。当然在我们寻求帮助的同时,更重要的还是要学会如何自助,对每个人来说,最好的“救世主”只有一个,那就是你自己。只有改变自己、战胜自己,最终才能超越自我,达到理想的目标。

 

为此,我们向全体同学倡议:

1、多学习心理保健知识——阅读心理保健的书籍、参加心理健康活动,增强自我调节和自我控制的能力。

2、多听好歌——优美的旋律,清新的歌词,深入我们的心扉,沉淀心中的烦杂,净化我们的心灵。

3、多进行交流——菁菁校园,青葱岁月,和老师父母同学畅诉衷肠,分担痛苦,分享欢乐,不论流泪还是微笑,让我们并肩走过。

4、给心灵多一份关注——在人生的旅途中,我们需要不断检视自我、塑造和谐心灵,才能拥有美丽心情。

5、勇敢寻求心理帮助——心情郁闷时,勇敢的敞开心扉,让心理辅导这道灿烂的阳光照亮你的心田,帮你拨云见日,迎接新的一天。

   

老师们、同学们,让我们相约“5.25”,一起来关注心理健康。珍爱自己,请学会坚强;珍爱自己,请学会乐观;珍爱自己,请以健康的人生观、价值观,积极向上的心态去迎接生活中的挑战。为自己,也为他人撑起一片心灵的天空!

 

此致

 

敬礼

 

学生处  大学生心理咨询中心

201455

上一条:心理委员模式 下一条:春季小心"心理感冒" 4步调节缓好心态

关闭

心理咨询
  •  
     新闻快递 
     心理健康 
     新生适应 
     心理测评 
心理咨询
我校举行第三届“阳光护航心理...
学生工作党支部心理体验活动
陕西中医药大学与我院实习工作...
我院2017级新生心理测评工作启...
我院2017级新生心理测评工作启...
陕西中医药大学在我校大学生心...
陕西中医药大学在我校大学生心...
齐心协力 永不言弃 学生处举办...
齐心协力 永不言弃 学生处举办...
郑林科教授心理健康教育专题讲...